TROFEO BINDA e TROFEO DA MORENO, primo importante appuntamento sulla strada per Tokyo 2020

TROFEO BINDA e TROFEO DA MORENO, primo importante appuntamento sulla strada per Tokyo 2020

Renato Di Rocco: “Il ciclismo femminile deve molto al trofeo Alfredo Binda”, primo appuntamento importante dell’anno olimpico

“Il ciclismo italiano deve molto al movimento femminile, in termini di risultati, prestigio e capacità di coinvolgere un sempre maggior numero di appassionati. Il ciclismo femminile deve molto al Trofeo Alfredo Binda, quest’anno giunto alla 22^ edizione. Non solo perché questa manifestazione ha compreso, prima di molte altre, l’importanza del ciclismo femminile nello sviluppo complessivo del nostro sport; ma soprattutto perché da quando è nata, e sono ormai 46 anni, ha continuato a crescere in importanza e capacità di generare valori culturali”. Apprezzamento importante che arriva da Renato Di Rocco, presidente della Federazione Ciclistica Italiana, che aggiunge: “Oggi il Trofeo Binda è al centro di un universo di iniziative che hanno assunto un’importanza strategica per lo sviluppo turistico della provincia di Varese. Per questo motivo saluto con piacere lo svolgimento anche (e sono ormai sei anni) del Trofeo da Moreno – Piccolo Trofeo A. Binda per donne Juniores. Per lo stesso motivo mi piace ricordare l’importanza che assume, per le comunità interessate, il progetto “Pedala, Pedala… in Sicurezza” per le scuole primarie e secondarie. Iniziativa che si sposa perfettamente con la strategia di formazione e coinvolgimento della Federazione riguardo i giovani: formazione legata al codice della strada e alle norme di sicurezza; coinvolgimento riguardo l’importanza della bicicletta come stile di vita sano ed ecologico”.

Il trofeo Alfredo Binda – Comune di Cittiglio e il trofeo Da Moreno – Piccolo Trofeo Binda, si disputeranno domenica 22 marzo con partenza dal centro commerciale di Cocquio Trevisago (VA) e arrivo a Cittiglio (VA) su un percorso che sarà presentato sabato 22 febbraio: “Al nostro già ricco programma – ha dichiarato Mario Minervino, presidente della Cycling Sport Promotion – aggiungeremo altre iniziative sul territorio per la promozione del ciclismo e delle opportunità turistiche della provincia di Varese. Sono giù tantissime le richieste di partecipazione un po’ da tutto il mondo. Questo è l’anno olimpico e le due gare di Cittiglio costituiscono il primo, importante appuntamento sulla strada per Tokyo”.

Albo d’oro trofeo Alfredo Binda

2019 Marianne Vos OLA
2018 Katarzyna Niewiadoma POL
2017 Coryn Rivera USA
2016 Elizabeth Armitstead GBR
2015 Elizabeth Armitstead GBR
2014 Emma Johansson SVE
2013 Elisa Longo Borghini ITA
2012 Marianne Vos OLA
2011 Emma Pooley GBR
2010 Marianne Vos OLA
2009 Marianne Vos OLA
2008 Emma Pooley GBR
2007 Nicole Cooke GBR
2006 Regina Schleicher GER
2005 Nicole Cooke GBR
2004 Oenone Wood   AUS
2003 Diana Ziliute LIT
2002 Svetlana Bubnenkova RUS
2001 Nicole Brandli SVI
2000 Fabiana Luperini ITA
1999 Fanny Lecortois FRA
1996 Valeria Cappellotto ITA
1995 Valeria Cappellotto ITA
1994 Fabiana Luperini ITA
1993 Roberta Ferrero ITA
1992 Maria Canins ITA
1991 Maria Paola Turcutto ITA
1990 Maria Canins ITA
1989 Elisabetta Fanton ITA
1988 Elisabetta Fanton ITA
1987 Rossella Galbiati ITA
1986 Stefania Carmine ITA
1985 Silvia Conti ITA
1984 Maria Canins ITA
1983 Michela Tomasi ITA
1982 Lucia Pizzolotto ITA
1981 Cristina Menuzzo ITA
1980 Francesca Galli ITA
1979 Anna Morlacchi ITA
1978 Cristina Menuzzo ITA
1977 Nicoletta Castelli ITA
1976 Morena Tartagni ITA
1975 Nicole Van den Broek BEL
1974 Giuseppina Micheloni ITA

Aldo d’oro trofeo da Moreno – Piccolo trofeo Alfredo Binda

2019 Megan Jastrab USA
2018 Pfeiffer Georgi GBR
2017 Lorena Wiebes OLA
2016 Clara Capponi FRA
2015 Sofia Bertizzolo ITA
2014 Amalie Dideriksen DAN
2013 Milda Jankauskaite LIT
2007 Marina Romoli ITA
2006 Marta Bastianelli ITA
2005 Katy Redolini ITA
2004 Lisa Bacchiavini ITA
2003 Valentina Simonetti ITA
2002 Giorgia Bronzini ITA
2001 Anna Gusmini ITA
2000 Anna Gusmini ITA
1999 Noemi Cantele ITA
1995 Lisa Lievore ITA
1993 Chiara Alessandra Mariani ITA
1992 Greta Zocca ITA
1991 Fabiana Luperini ITA
1990 Debora Scopel ITA
1989 Patrizia Tosca ITA
1988 Nada Cristofoli ITA
1987 Valeria Cappellotto ITA
1986 Cristina Rocca ITA
1985 Leila Mariani ITA
1984 Mara Mosole ITA
1983 Rossella Burini ITA
1982 Rossella Burini ITA
1981 Giuliana Vidale ITA
1980 Ivana Magro ITA
1979 Michela Tomasi ITA

Calendario 2020 World Tour – gare di 1 giorno

01 Feb 2020 Cadel Evans Great Ocean Road Race – Elite Women’s Race AUS WE 1.WWT
07 Mar 2020 Strade Bianche ITA WE 1.WWT
15 Mar 2020 UCI Women’s WorldTour Bevrijdingsronde van Drenthe NED WE 1.WWT
22 Mar 2020 Trofeo Alfredo Binda – Comune di Cittiglio ITA WE 1.WWT
26 Mar 2020 AG Driedaagse Brugge-De Panne BEL WE 1.WWT
29 Mar 2020 Gent-Wevelgem In Flanders Fields BEL WE 1.WWT
05 Apr 2020 Ronde van Vlaanderen / Tour des Flandres BEL WE 1.WWT
19 Apr 2020 Amstel Gold Race Ladies Edition NED WE 1.WWT
22 Apr 2020 La Flèche Wallonne Féminine BEL WE 1.WWT
26 Apr 2020 Liège-Bastogne-Liège Femmes BEL WE 1.WWT
10 Jul 2020 La Course by Le Tour de France FRA WE 1.WWT
08 Aug 2020 Postnord UCI WWT Vårgårda WestSweden TTT SWE WE 1.WWT
09 Aug 2020 Postnord UCI WWT Vårgårda WestSweden RR SWE WE 1.WWT
22 Aug 2020 GP de Plouay – Lorient Agglomération Trophée WNT FRA WE 1.WWT
05 Sep-06 Sep 2020 Ceratizit Madrid Challenge by La Vuelta ESP WE 1.WWT
20 Oct 2020 Tour of Guangxi – UCI Women’s WorldTour CHN WE 1.WWT

Calendario 2020 World Tour – gare a tappe

07 May-09 May 2020 Tour of Chongming Island – UCI Women’s WorldTour CHN WE 2.WWT
14 May-16 May 2020 Amgen Tour of California Women’s Race empowered with SRAM USA WE 2.WWT
08 Jun-13 Jun 2020 OVO Energy Women’s Tour GBR WE 2.WWT
26 Jun-05 Jul 2020 Giro d’Italia Internazionale Femminile ITA WE 2.WWT
13 Aug-16 Aug 2020 Ladies Tour of Norway NOR WE 2.WWT
25 Aug-30 Aug 2020 Boels Ladies Tour NED WE 2.WWT

Calendario 2020 Coppa delle Nazioni Junior – gare di 1 giorno

22 Mar 2020 Trofeo Da Moreno – Piccolo Trofeo Alfredo Binda ITA WJ 1.Ncup
29 Mar 2020 Gent-Wevelgem BEL WJ 1.Ncup

Calendario 2020 Coppa delle Nazioni Junior – gare a tappe

10 Apr-12 Apr 2020 Healthy Ageing Tour Junior Women NED WJ 2.Ncup
24 Apr-26 Apr 2020 EPZ Omloop van Borsele NED WJ 2.Ncup
08 May-10 May 2020 Tour du Gévaudan Occitanie femmes FRA WJ 2.Ncup
16 May-17 May 2020 Bizkaikoloreak ESP WJ 2.Ncup
04 Sep-06 Sep 2020 Watersley Ladies Challenge NED WJ 2.Ncup

1 COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here